Карта рассрочки позволяет расплачиваться за услуги и товары деньгами магазинах-партнерах банка в Сургуте, не используя собственные.
Карта рассрочки позволяет расплачиваться за услуги и товары деньгами банка в Сургуте, не используя собственные. Чаще всего кредитные организации выпускают такие карты совместно со своими партнерами – например, с сетями супермаркетов, магазинов электроники и домашней техники.
При использовании карты - владелец будет оплачивать только потраченную сумму, без процентов. Это намного облегчит сумму ежемесячного взноса: достаточно разделить сумму долга на количество месяцев льготного периода. Сложности с выплатами могут начаться только в случае задержки выплат – тогда банк применит штрафы и начислит проценты. Длительность срока рассрочки определяется для каждого клиента индивидуально, однако находится она в промежутке от одного до двенадцати месяцев.
Как банк, не получая проценты от покупок, зарабатывают? Банк зарабатывает на комиссии, которую ему платят магазины-партнеры. Выгода владельца карты рассрочки в том, что товар приобретается сегодня, а оплачивается в течении нескольких месяцев равными долями.
Чем карты рассрочки отличаются от кредитных карт в Сургуте? Согласно закону РФ и кредитная карта, и карта рассрочки — это «карты с лимитом овердрафта», а овердрафт — это, по сути, тот же кредит.
Основные недостатки карт рассрочки: ограниченный лимит (денег может не хватить на желаемую покупку); минимум магазинов-партнеров в небольших населенных пунктах; карта выдается не каждому заявителю; максимальный лимит получить сложно; несвоевременное внесение платежей портит кредитную историю; нет возможности перевести деньги на другие карты; отсутствие возможностей обналичивания либо невыгодные условия снятия денег; период рассрочки не соответствует заявленному (банк предлагает рассрочку до 12-36 месяцев, но на самом деле данный период при покупке устанавливает компания-партнер; в итоге длительность рассрочки редко превышает 4 месяца); в случае просрочки применяются штрафные санкции.